RESEP SUP DAGING SAPI KACANG MERAH
Bahan-bahan
250 gr Daging Sapi potong-potong sedang, ada saran dari
teman pake sandung lamur supaya gag kelamaan masaknya, yang punyaku ini lama
banget masaknya.
100 gr Kacang Merah aku pake yang organik, direndem semaleman,
tinggal tidur
2 buah wortel potong kotak-kotak
1/2 buah tomat potong potong
1 batang seledri dan daun bawang iris- iris tipis
Secukupnya garam dan gula
2 Liter air
1/2 buahpala di parut
3 butir Cengkeh Secukupnya minyak untuk menumis
*Bumbu Halus*
3
Butir bawang putih
2
Butir bawang merah
1/2
sdt merica
CARA
MEMASAK
1.
Rebus air sampai mendidih
masukan daging, kacang merah dan cengkeh
2.
Tumis bumbu halus dan pala
parut
3.
Masukan tumisan bumbu halus
kedalam rebusan daging, rebus sampai daging empuk, masukan wortel, garam dan
gula, cek rasa. Jika daging dan wortel sudah empuk masukan daun bawang, seledri
dan tomat. Matang, sajikan dengan nasi hangat.
0 komentar:
Post a Comment
Silakan tinggalkan Komentar,Kritik,dan saran