Friday 11 March 2016

RESEP SUP DAGING SAPI KACANG MERAH


RESEP SUP DAGING SAPI KACANG MERAH


Bahan-bahan
250 gr Daging Sapi potong-potong sedang, ada saran dari teman pake sandung lamur supaya gag kelamaan masaknya, yang punyaku ini lama banget masaknya.
100 gr Kacang Merah aku pake yang organik, direndem semaleman, tinggal tidur
2 buah wortel potong kotak-kotak
1/2 buah tomat potong potong
1 batang seledri dan daun bawang iris- iris tipis
Secukupnya garam dan gula
2 Liter air
1/2 buahpala di parut
3 butir Cengkeh Secukupnya minyak untuk menumis
*Bumbu Halus*
3 Butir bawang putih
2 Butir bawang merah
1/2 sdt merica

CARA MEMASAK
1.       Rebus air sampai mendidih masukan daging, kacang merah dan cengkeh
2.       Tumis bumbu halus dan pala parut
3.       Masukan tumisan bumbu halus kedalam rebusan daging, rebus sampai daging empuk, masukan wortel, garam dan gula, cek rasa. Jika daging dan wortel sudah empuk masukan daun bawang, seledri dan tomat. Matang, sajikan dengan nasi hangat.

0 komentar:

Post a Comment

Silakan tinggalkan Komentar,Kritik,dan saran

luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com